关于天气的作文700字
每当那无情的寒流来报到,在那种冷飕飕的天气里,每个人都恨不得躲在棉被的温暖怀抱中多睡一会,不过卖大衣的老板早早就摆着摊位,正虎视眈眈的向我们荷包里的钱招手,唉!寒流一来,那真是“几家欢乐几家愁”啊!
只要听到气象报导说:“寒流来袭”光听到这几个字,我就直打冷颤。棉被就像一个温暖的世界,让我有千百万个不愿意离开,因为只要一离开,那个冷若冰霜的恶魔就会伸出冰冷的魔爪,无孔不入的把我带到另一个冰冷的世界。
每当在寒流的时候听到要升旗的钟声,每个人都吓得“皮皮挫”,因为只要想到要在如冷冻库般的外面站很久,对大家来说就是一大挑战。那时的冷风就像机关枪在扫射,把我们射到忍不住,让每个同学都恨不得变成缩头乌龟,有一件宝甲来抵抗寒流无情的肆虐。
一回到家听到妈妈说:“今天要吃火锅!”“太棒了!”我兴奋的跳了起来,迫不及待的想要快点吃到。当妈妈喊:“吃火锅啰!”我兴高采烈的冲了过去,看到桌上五颜六色、琳瑯满目的火锅料,我就垂涎三尺。就当我喝下第一口汤的时候,我感觉我好像到了幸福的天堂,我看到我的家人也都洋溢着幸福的表情,让我顿时觉得很快乐、好温暖。我觉得这是在寒流来的时候,最温暖的时刻。
就当我们在吃火锅的时候,卖衣服的老板和卖热食的摊贩都是人山人海、大排长龙。只要寒流一来生意就排山倒海而来,喜悦的心洋溢在脸上,笑得合不拢嘴,这是寒流里他们百花怒放的春天吧!
寒流你还不快滚蛋,你把天空染成灰灰暗暗的,把大地弄得死气沉沉的,真令人也意气消沉。太阳公公你是英雄吧!拜托你救救我们,快快赶走寒流,恢复大地容光焕发、神采飞扬的面貌吧!