每当浪漫的秋天姐姐走了之后,寒流先生就跑出来作怪。他追着太阳公公跑,把他吹得躲进乌云里;把大树爷爷的衣服脱光光,冷得大树爷爷一直打喷嚏。至于我呢?当早上要去上学时,我就偷偷摸摸在衣服里放一个暖暖包。当我要去外扫区打扫时,同学都问我说:“你都不会冷吗?”我就摸摸肚子,笑嘻嘻的说:“当然不会因为我有放一个小太阳在我的身体里。”同学们都笑瞇瞇的说:“你真是有备无患呀!”
我很讨厌冬天,因为冬天只能躲在家里,寒流一来,妈妈就下了“禁足令”,我像一个被关在牢里的犯人,都不能自由自在的活动。失去自由的感觉真是不好受呀!
寒流有缺点,但也有优点。寒流来袭时,虽然只能躲在家里,但也有好处呀可以和家人在家里吃一锅热腾腾、香喷喷的火锅,洗个舒舒服服的澎澎澡,再到被窝里梦周公,做个甜甜美美香香的好梦,一觉到天亮,真是一大享受呀!
寒流来袭时,大家都躲在家里不敢出门,只有卖大衣的老板笑得合不拢嘴,钞票一直飘呀飘,飘到老板的荷包里,装得满满的。我现在才知道寒流来时,真是“几家欢乐几家愁”啊!
寒流啊!你什么时候才要回你的北极去?老天爷呀!让美丽的春姑娘叫醒冬眠的熊和熟睡的花草树木吧!让大地变得五彩缤纷、漂漂亮亮,大家才会眉开眼笑。