今天,一波寒流趁人不备袭击全台,气温急剧降低,北风无情肆虐。面对这临时上演的戏码,人们只能窝在家里,紧闭门窗,袖手旁观。
在半小时前,传来了滴答滴答的雨声,就像木琴,敲在屋顶上、玻璃上。空气中布满着水气,氤氤氲氲,像早晨的薄雾,悄悄的笼罩大地。雨势逐渐变大,雨滴兵团先来个下马威,从天上急速下降,以迅雷不及掩耳的速度席卷地面。豆大的雨滴从天空泼洒下来,像天上的水坝泄洪似的,整个倒了下来,吓的人们不寒而慄。这时狂风又起,路上的大树全都无力抵抗,被风吹的枝桠都开花、叶子纷飞,大树全都遍体鳞伤。然而拿着雨伞的人们,狂风也不放过,大力的深呼吸一口气,好像将一年份的风连本带利的往人们身上吹,使的人们直打哆嗦。
而不只身体是冷的,内心似乎也产生了一波无形寒流。去到学校上课,同学的关心,在我身上似乎起不了作用,或许是因为寒流将身体和思绪冻住了,我丝毫感觉不到关心的温暖。回到家,只是无谓的写着作业,一切都显得兴致缺缺。更不要说是家人的鼓励,我就好像身处在蛋壳里的蛋黄,只能听见亲朋好友的信心喊话,却感受不到及时的温暖及感动。或许这就是寒流带来的后遗症,使人瞬间失去了原本的满腔热血,全被寒流吹熄了。
街道上,偶尔才出现一个人,浑身颤抖的踽踽独行,身穿羽绒大衣、带着围巾、帽子,手插口袋,搓着口袋里的暖暖包,三步并作两步,想赶快逃离这可怕的寒流。