迷宫里的小矮人-犹豫和哈哈,虽然拥有了C乳酪区的乳酪,却因为自己的骄傲,而面临了乳酪缺乏的难题!经过了许多次的失望和挫折,哈哈终于从中领会了重要的一点:有充足的生活动力,不一定会有同样的生产力成果。也因此接受了“改变”,继续的去寻找新的乳酪。然而犹豫呢?他仍然不肯接受乳酪消失所带来的“改变”,而停留在C乳酪区,等待着某天乳酪会出现!
虽然这只是篇小小的故事,甚至有很多评论家并不以为然,认为只是个肤浅的小故事,更担心故事中所提的“改变”会使人无论是非大小一昧的照单全收。但被他们所忽略的是:读者本身如何去定义这个故事,给予它什么评价。
在这本书中,我不仅认识到了“改变”的重要性,也从书中的角色里看到了某方面的自己,使我对自己有了更深的体认。