《蜜蜜甜心派》读后感
平常没有很多时间阅读一本好书,终于有一天可以坐下来好好的读一书。今天,我要分享的这一本好书的书名是《蜜蜜甜心派》。这本书搜集许多韩国艰困时代平凡动人的真实故事,展现出人们在逆境中奋力挣扎以及生存的坚定意志。每一篇每一个字都扣人心旋,其中“母亲的等待”令我感动不已。
由于家境清寒,儿子只能读完全免学费的学校因此必须住在学校的宿舍。有一天,母亲千里迢迢到宿舍探望自己的儿子,儿子却连一句话都没有说,只有冷漠的站在门口。母亲为他特地做的便当,儿子看到母亲满是汙垢的双手,觉得很丢脸于是将宿舍的房门关起,将母亲的爱意拒于千里之外。几年后,儿子因为车祸肇事进了监狱服刑,母亲依然温柔的等待,儿子在会恨之余,决定要好好的孝顺母亲。母亲却在过年的前几天不幸发生车祸,不幸身亡儿子流下伤心的泪水,遗憾未能及时行孝。
有一句谚语说:“上帝无法照顾每一个人所以才创造母亲”母亲每天从早忙到晚,当我们生病时,日日夜夜细心照顾我们,药吃了没?烧退了没?在天寒地冻的时候关心我们,衣服穿了没?外套带了没?无微不至的关爱,不求回报不断付出,深怕我们饿了、冷了、病了。己是命运多舛,母亲永远是我们的守护神,是我们最安全的避风港。
为人子女的我们,现在就要尽孝道,而不是等到以后,否则就会跟故事中的男主角一样,想要孝养母亲却为时已晚,再也看不到母亲,徒留遗恨。“乌鸦有反补之恩,羔羊有跪乳之义”,身为万物之灵的我们,艮应该怀着感恩的心,勇于表达内心的感谢之情,享受为人子女的幸福,必能尝到亲情无价的甜美。