关于鹦鹉的作文600字
我家养着两只鹦鹉。它们有着麻雀一样小的身子,叫声也和麻雀差不多,不见得怎么好听。两只鹦鹉都有一身漂亮的羽毛,背部都是翠绿的,头部是黄色的,胸部和腹部都是淡绿色的,细长的尾巴是青灰色的,金黄色的翅膀上有绿色的斑纹,好看极了。它圆圆的脑袋上有两个黑豆似的眼睛和向内勾着的嘴巴。嘴巴上有个小小的突出的地方,那儿有两个鼻孔。细长的腿上,长着弯曲的利爪。
鹦鹉最爱吃小米,它吃小米时发出的声音就好象是小孩子在吃棒棒糖。
每天早晨,它们鸣叫着把我从睡梦中叫醒。晚上,当我一到家,他们就“叽叽叽”地叫个没完,好象在说:“我要吃东西,我要吃东西!”到了睡觉的时候,它们像闹钟一样按时叫我睡觉。
做完作业后,我愿意在笼子边看它们玩儿。它们每分钟都不老实,不是从这儿跳到那儿,就是从那儿飞到这儿。有时还把自己的翅膀展开来让大家欣赏。
记得有一次,家里没人,它们自己飞出了笼子,飞到了窗缝里,窗子还开着,差一点就让它们给跑了,这时妈妈回来了,急忙把窗子光上了。晚上,爸爸回来后才把它们捉住。时间一点点流逝,我和它们之间有了深厚的感情,我们成了最好的朋友。后来我们要搬到别处去了,妈妈说它们在新家里会把家里弄脏的,所以要把它们送到姥姥家里,和它们在一起这么长时间,我怎么舍得呢?但妈妈说的也有一定道理。我也逐渐长大了,学习任务也重了,没时间和它们玩了。我只好依依不舍地把它们送走了。