夏天的夜晚,不像炙热的白天,令人汗如雨下,脸直发烫;夏天的夜晚,洁白的月亮,就像一面明镜,星星就像闪闪发亮的亮片,点缀那一大片宁静的夜空。当皎洁的月光照映在我的窗前,微风温柔的轻拂我的脸颊,此时,我的脑海浮现一幕令人回味的景致—表姐生日的夏夜。
犹记那一夜,我家和表姐一家人为了庆祝表姐的生日,在住家后院,兴致高昂的来了个烤肉活动。有人忙着烤肉端盘,有人忙着谈天说地,还有人则忙着吃喝玩乐。在欢乐的气氛下,我们小朋友一边玩耍,一边吃着香喷喷的烤肉,草丛中不时传来青蛙呱呱呱、蟋蟀唽唽唽的声音,好像在开演唱会!接着,徐徐微风带来了阵阵花香,我和表姐忍不住循着花香,找到花的踪迹,更意外的发现那草丛间正昂首高歌,以及忙着合音的蟋蟀。面对如此动人的景象,我和表姐不禁深陷其中,久久不愿离去。
犹记那一夜,月亮高高的挂在宁静的夜空,院子被照得十分明亮;月光如水,在院子里流动;微风徐徐,花香四溢,十分舒爽。两家人随意就坐、闲话家常,我们小朋友,则在如此美妙、舒适的气氛中,恣意的度过欢乐的一夜。
多么美妙的夏夜,它勾起我美妙的回忆;多么诱人的夏夜,它为我创造出动人的景象;多么舒适的夏夜,它为我的缔造出欢乐的时刻。我最爱夏夜,你呢?