“红红的太阳下山了,咿呀嘿!呀嘿!……”热情奔放的太阳依依不舍向我们挥手道别,轻轻的从山坡上爬了下来,回家去了。黑夜的序幕渐渐的,渐渐的揭开了。
黑色的夜空中,悬挂着一轮皎洁的明月,给大地铺上了一层银光,撒下一枚枚又大又亮的金币,为夜色缀上最美的装饰。吃完晚餐后,汗水竟溼透了衣衫,令我惊讶不已,心想:“我们只不过吃个饭就如此,何况是在外接受太阳热情款待工作的人们,真叫人难以想像啊!”
进行完有如火烤般的晚餐时间后,我迅雷不及掩耳的跑到屋外。哇!外头的空气真是凉爽无比,与上午火伞高张的天气比较起来,真是天壤之别!我骑着爱不释手的自行车,到处兜风,这时正值野姜花的时期,野姜花清淡迷人的香味扑鼻而来,令人神清气爽,让我忍不住伫足欣赏这一朵朵纯洁雪白、芬芳四溢的野姜花,它释放出 最迷人的味道,随着轻风舞出最动人的舞姿,似乎想为夏夜加点色彩!
随着虫鸣鸟叫声,不知不觉来到荷花池,“呱呱呱!呱呱呱!”此起彼落的蛙鸣声,似乎正为天地举行一个大合唱,为夏夜谱出无与伦比的歌声。我席地而坐,仰望 夜空,繁星点点,月光皎洁迷人。池里,荷叶圆田,荷花亭立,微微的薰风轻轻拂过我的脸庞,清淡优雅的荷花香扑鼻而来,婀娜多姿的荷花也跟着婆娑起舞,为夏 夜舞出优美动人的舞姿。池里,月光的倒映也随着水波轻轻的摆啊摆,真的好美,好美啊!我起身站在石头上,望着远方,飞马般的高铁从眼前呼啸而过,里头人山人海,带着旅客们归心似箭的心情,但谁又能与我分享眼前悠闲自在的美景呢?
现今,由于同学们功课压力大,大人们又繁忙于工作,无暇享受乡村、田野、自然的美好,自然而然,就把大自然忘得一干二净,甚至对大自然做出不法的事;相对 的,会享受大自然的人,懂得如何爱护、欣赏它,将美好大自然维护的更美好,美好的心情也随着四纪的幻化而有不同的美感。而我,就在这沁凉的夏夜,感受到它的热闹、浪漫和恬静!
皓月当空,我骑着自行车准备回家,微风徐徐,路旁的景致,依旧如此的美;花儿的味道,依旧如此的清香;蛙儿的合唱,依旧如此的美妙,这,何尝不是最美、最美的夏夜?