俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸阴。”,到现在,我才了解话中的感伤。转眼间,凤凰花就要盛开了,即使要毕业了,我还是得替大家留下美好的回忆,于是,我就每天期待毕业旅行的来临,一直想如何规划短短三天的旅行;一直想该如何让自己开心;一直想该如何自己独立生活。毕业旅行是初三年级的最后一次户外教学,我一定要好好珍惜这难得的机会。
大家日日夜夜所期盼的毕业旅行终于到来,疲累了一天,晚上到了溪头饭店养足精神,准备明天爬山的力气。
“铃!铃!铃!”第二天一早,电话吵醒了我,原来是我们的导游“宝哥”叫我们起床!不然我可能又要赖床了。到了集合地点,我们排好队,准备离开这间温暖又舒服的房间。外面天气晴朗无比,太阳露脸,温度却很低,大家一起去森林游乐区爬山,不但可以吸取氧气,还可以锻炼身体,真是一举两得啊!天上是一片浩瀚的苍穹,地上是一片绿油油的草地,它们正在吸引着我,前往美丽之处,大家都爬到汗流浃背,虽然我们没有去森林区,不过我们还是收获许多新知。晚上我们到了酒店,在附近举办了营火晚会。
毕业旅行的最后一天,我们来到九寨文化村,眼前琳瑯满目的游乐设施都非常高大壮观,其中我最爱的就是“海盗船”,它一下摇上摇下的,会让人晕眩,非常刺激,接着我们坐缆车到原住民的部落欣赏他们的表演,其中跳水的那段最让我感到惊讶又危险,原来原住民也有他们的特色与舞蹈呀!就这样,毕业旅行结束了,我们搭加上了游览车,准备回学校,在车上导游把三天二夜的行程,一一说出来,让我们能不断的留念在心里,因此大家不禁哭了出来,这次的毕业旅行真是令人难忘呀!
这次的毕业旅行,让我获益良多,最重要的就是营火晚会,当音乐响起时,大家跟着前方的领队不停的跳舞、拍手、尖叫,将气氛提到最高点,中途还有五彩缤纷的烟火,烟火和星空交织在一起,显得隔外耀眼。营火晚会接近尾声时,大家一起仰望着星空,静静的听着柔美的音乐,彷彿置身在星空中散歩,一点点的冷风吹在我身上,像是带来了一阵阵毕业感伤,让我懂得如何独立生活,也让我增广见闻。