大家一定认为课业、健康,和家人最重要,我也是这么认为。
以前我的课业成绩总是吊车尾,老师也一直提醒我要好好用功读书,不然以后不管上初中、高中,一定会越来越烂!所以我下定决心了!一切从初中算起!我一定要加油,考上好初中、考上好大学!将来才不会找不到工作去做苦工,但是……我真的好害怕我努力不起来!况且我学习时常常只有三分钟热度,我也不知怎么解决。
除了课业,最重要的还有家人和朋友!我的爸爸妈妈在小的时候,替我把屎把尿,喂我吃东西,在我上小学时,一直鼓励我,当我的加油团,快要上初中时,教我做人的道理、要怎么和人相处!我欠他们很多很多,但我要还他们更多更多!代表我对他们的爱。
我的朋友,最要好的朋友不是谁最先认识谁,而是认识后永远也不离开谁,但最起码,一定要懂得怎么怎么与人相处。我有一个朋友,他的行为举止很令人讨厌,我一直试着去接纳他的行为,但是我发现真的不能接受,所以,大家和我一样渐渐的疏远他,淡我心中暗暗的有点同情他,很想请他把习惯改掉,我可以重新和他再做一次朋友,但是最后已经太迟了!他已经发现了!他很后悔!可是面子挂不下,而我也失去了一个朋友。
其实这些事,都只是一部分,最重要的事,其实与自己和生活息息相关,没有这些,哪来的朋友?哪来的课业?珍惜现在所有的一切才是最重要的。