妈妈一直希望我学习生活独立,趁着周末空闲时间,我整理了自己的房间,把尘封已久的柜子、箱子,全部重新整理归位。
首先,我搬下书架上全部的书,把架子擦干净,回收不要的纸张簿本,再将书本分门别类摆放整齐。接下来清理抽屉的东西,好多小饰品、小玩具,勾起我的回忆,这是陪伴我度过快乐童年的纪念品,我小心翼翼的收拾好,摆在醒目的地方,让我每天都有快乐心情。
翻箱倒柜的过程中,有一些事小时候的东西,像玩具印章、图卡、串珠珠、可爱的木头铅笔等,令人感觉时光飞逝,一转眼,我已长大了。我把这些东西放在小盒子中,标示名称,一盒一盒叠好,这是我不想遗忘的回忆。
我擦拭床铺、折好棉被、拖完地板,再放好我的大狗熊。哇!一尘不染、干净清爽的景象出现在眼前,让我舍不得坐下看书,舍不得躺下睡觉,感觉真棒。妈妈看了之后,惊讶到目瞪口呆,大呼不可思议。
今天我觉得过得很有意义,也得到一些领悟:有些事情如果都不去尝试,永远得不到启发,也学不会独立。我知道接下来该怎么做了,我会主动做好我该做的事,不让爸妈担心。