读了关于火星的文章,我对火星充满了好奇,我相信火星上一定有生物,我想跟你做朋友,请你告诉我火星的故事,让我更了解你们,也让我揭开火星的神秘面纱。
在广大的宇宙中,有八颗行星在运转着,其中最耀眼、美丽的行星,就是──地球,地球是人类所知宇宙唯一存在生命的天体,拥有盎然的生机,丰富的资源,是一颗有着蓝色海洋和翠绿高山的行星。
很久以前,我们人类曾用肉眼和各种观测工具,遥望着你们这颗暗红色光芒的神秘星体─火星。在天文学家的观察中,发现火星可能有和地球类似的地方:有水气、高山、深谷、大海和能提供生物生存的气体,这些发现,让居住在地球上的人们对你们充满了想象。据说你们的长相是头大身体小,这是表示你们有着高智商的头脑,而且不常劳动吗?而电影里总是把你们画成五官和脸不成比例,四肢纤细,皮肤青蓝的“怪物”,所以你的血液不是红色吗?你的长相真的是这样吗?
另外,我想知道你们究竟以什么为食物,也和我们一样吃三餐吗?是草食性还是肉食性?我们主要的交通工具是火车和高铁,你们呢?我要上学,你要吗?虽然我们有发达的科技,但我猜你们一定有“高”科技了吧!
如果你来探访地球,我会先带你去珠穆朗玛峰,位在印度和我们中国的交界,是全球最高的山;然后再去阿拉伯看全世界最高的大楼 ──迪拜塔;接着去我国的宝岛台湾看风光明媚的日月潭;还可以去阿里山坐小火车,看神木、日出和云海;最后去湖心亭体验划船。