在这个大家庭里,处处流露着真情,处处洋溢着友爱,充满了天真无邪的欢声笑语。有了你们的加入,我们的校园生活将会更加多姿多彩。
每个人都有自己的理想,每个人都有自己的追求,都有自己别具一格的宏伟蓝图。为了实现自己的理想与追求,我们作为大哥哥大姐姐,将会和你们一起,互帮互助、团结友爱,共创美好未来!
亲爱的小弟弟小妹妹们,全新的校园生活已经开始,你们的成长旅程又翻开了崭新的一页。而新的起点就意味着新的希望,我知道你们在家都是乖巧懂事的好孩子,但在学校也一定要做一个爱学习爱劳动的好学生,你们能做到吗?(能!)
作为你们的大哥哥大姐姐,我们会真诚地帮助你们掌握学习中的知识和技能,全面了解小学生守则于少先队队史,让你们更好更快的融入到这个大家庭中!
在此,我提出以下几点,希望同学们能够牢记在心。
一、养成良好的学习习惯:
自觉遵守纪律,上课前提前预习课本内容,准备好要用的文具,上课认真听讲,学会独立思考,积极回答问题,课后仔细回想老师讲的内容,如果有疑问,可以问老师,不能够不懂装懂。错题要及时订正,并想想自己为什么会做错错,错在哪里。要会学习,才能够掌握老师所讲授的知识。做一个学习小先锋
二、养成良好的生活习惯:
要早睡早起,不挑食不浪费,适当锻炼身体,自己的事情自己做,如:自己穿衣服、自己吃饭、自己梳头发,自己叠被子,等等一些自己可以做的事情,还要学会体谅他人
:可以帮妈妈做些力所能及的家务事,扫地,擦桌子,擦窗户等,还可以给劳累了一天的爸爸妈妈捶捶背等。做爸爸妈妈的贴心小棉袄。
三、养成良好的行为习惯
要尊敬老师和长辈,学会使用礼貌用语,看见老师主动行礼问好,穿戴要整洁,爱护校园环境,不践踏草坪,不拽树叶,不乱涂乱画,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,垃圾入筒课间不在教室楼道及操场上疯狂打闹,以免发生危险。放学后不乱跑不逗留,及时回家,不让家长担心。做一个文明安全小卫士。
同学们,新的学期已经开始,让我们共同学习,共同成长,祝你们学习更上一层楼,愿你们早日成为一名光荣的少先队员!