亲爱的小主人:您好!
别害怕!别害怕!我不是妖魔鬼怪,也不是别人,我是您那水汪汪且又迷人的大眼睛;但现在,您认得我吗?
我知道我现在这对看得不清不楚、模模糊糊、疲惫不堪的眼睛,对您来说感到很困扰,可是我真的是当初从小陪您到大的眼睛呢!从小我就陪您看过那千山万水,让 您大开眼界,看到这世界的美丽。我就像是您的照相机,把每一幕都拍下来,印记在你脑海深处,随便都可以回想这美好的一幕幕。
随着高科技的改变,有了电视、电脑、电脑游戏……等,不是这些高科技产品有问题,而是小主人您没有按时让眼睛──我充分休息,才会造成您的视力渐渐的、慢慢的退步;有时候您甚至会打电动到三更半夜,虽然已筋疲力尽,但您还是宁做“困兽之斗”,坚持继续玩下去,让我又酸又涩,痛不欲生。
但是您要知道,我可不是不坏之身,更不是“用玩就丢”的即可抛隐形眼镜,我也是需要好好保养的,就是爸妈、老师常说的“望远”;但您却总是当耳边风,做个一、两分钟,就真以为可以永久不近视,然后就继续窝在昏暗的房间里,玩着电脑、看着电视。
您玩得可爽了!但我全身酸痛,想要休息,您坚持要玩,我又有什么办法阻止您呢?日复一日,我开始生病了!我那水汪汪的眼睛,突然开始变得红肿难看,有时想张开眼睛,却有种说不出来的痛,眼前总是如雾里看花,不清不楚,模糊一片。我不舒服了,生病了,这才让您体会我的重要。我心里想着:“早知如此,何必当初?您这不是自作自受吗?”
看着您躺在家里的床上呼呼大睡,就不吵您啦!我只是来梦中陪您说说话、聊聊天,拜拜!顺便寄封信给您,我亲爱的小主人,您一定要好好的阅读,好好的保护我唷!不然,有一天,您会是班上又一只“四眼田鸡”!