写事的作文500字
今天,我看见一只小麻雀在天空中自由地飞翔,它穿着金黄色的外皮,一双明亮的眼晴。
忽然,它一不小心撞到了路边的小树,从半空中掉落地。我突然想到麻雀的好处,它可以把蚊子、苍蝇都吃掉。它是人类的朋友,我们应该保护它。我急忙跑过去抱起它往家里跑。
我跑回了家里马上把柜子里的医药箱拿出来,接着我拿出纱布帮麻雀包好了它受伤的位置。然后,我把创可贴拿出来,包好小麻雀的小伤口,我关心地对它说:“小麻雀,你还好吗?要不你在我家里住一段时间吧!”小麻雀用可怜又高兴的眼神看着我仿佛对我说:“好吧,谢谢你。”
这时,我用了一些木材给它做了一间小房子,还把家里的小棉被拿了出来,给它盖上。过了一阵子,我看见小麻雀的伤口好了,它活蹦乱跳的,还飞到我眼前,叽叽喳喳好像对我说:“谢谢你救了我。”
最后,我依依不舍地把麻雀放回树林中,我很喜欢它,真想把它一直留在身边,可突然想到麻雀是益虫,捕捉害虫能保护庄稼,我必须让它回到大自然中。
在此,我大声呼吁:不要捕捉麻雀了,麻雀是我们的好朋友,我们要爱护动物。保护动物,从身边做起,从小事做起,让我们行动起来吧!