写事的作文500字
人不是十全十美的,只要尽力就可以了。我曾经犯下一个很大的错误,那令我印象深刻。
二年级的暑假期间,家里的人都出去了,只有我和弟弟一起在家看电视,这时电话响了,妈妈打来告诉我不要给陌生人开门,我跟本没放在心上,挂了电话,回二楼继续看电视,也没跟弟弟说妈妈交待的话。过了一会儿,门铃响了,弟弟飞快的跑去开门,但一开门才发现,站在门口的不是爸爸也不是妈妈,而是一个从来没见过的陌生人,我发现弟弟怎么开门开这么久,有点担心,就下去看,下去后看到一个陌生人坐在客厅,他说:“你知道知道你妈妈的黑色钱包在哪里?我是来帮他拿的。”我和弟弟都摇摇头,那个陌生人就往里面走,把我们家当自己家一样,这里找找,那里找找,后来我想到要打电话给妈妈时,那陌生人就把我的电话挂掉后跑走了。妈妈因为听到电话讲到一半就挂掉了,非常担心,就跑回来看我们,还好我们都没事,她虽然松了一口气,但想到当时的情形,还是忍不住骂个没完。
妈妈说:“以后开门前要先确认门外人的身分,这次很幸运没什么损失,下次就不知道了。”我和弟弟其实也都被吓到了,我们一定会记住,下次不会再发生了!