写事的作文500字
在两年前的夏天,我竟然做了一件错事,当时我慌张的不知所措。
那天晚上非常闷热,明明还没到三伏天,就已经三十几度了,躺在床上也热的睡不着,我很无助,所以到客厅看电视,可是发现没什么节目好看的,于是,我就开始串橡皮筋,从十、二十、三十…一百条了,一直串一直串,串到第一百五十条,原本只是想打发时间,可是时间却慢的像乌龟一样慢吞吞的走动,真想把时间快转,赶快天亮,突然我灵机一动,瞄到一旁的盆栽,那棵树小小的,我把橡皮筋卡在树枝的凹凸处,然后把橡皮筋往后拉,看着橡皮筋弹来弹去,真是好玩,但玩了一下子就觉得有点无聊,于是,我把橡皮筋一直拉到门口,没想到花盆因我拉的太用力而“啪”的破掉了,我吓了一大跳,心想完蛋了,我赶紧把破掉的碎片塞进沙发里,想掩饰这一切事情的发生。
不一会儿,因为刚刚发出的声音太大了,逃不过爸妈的“顺风耳”,所以爸爸走出房间,发现我惹的祸,马上大发雷霆,命令我把地板清干净,打扫完,怒气沖沖的爸爸罚我一个晚上不准打电动,没想到只是玩个游戏,就让爸爸气的火冒三丈,我也因此吃了不少苦头,那时我的心情真是难受啊!
后来回想起来,我还真是顽皮,希望我可以记取教训,要乖一点,做事情前要先三思,才不会常常惹祸上身。