写事的作文900字
在我的人生中,将要做出很多的决定。以前,我很害怕做决定,在内心的天人交战中,深怕走错了路。但随着年纪的增长,我经历过一次又一次的天人交战,我在过程中学到了让自己懂事,让自己成熟。其中包括要有责任感,学会承担自己的错误,并学会做出正确的判断。
要升初中的那个暑假,有位小学时的好友约我出去玩,我和妈妈讲定了回家的时间,当时自私的我,竟要求妈妈顶着火辣辣的烈阳载我到和同学相约的地点。印象中,下车前,我连一声再见都没有说,甚至连看都没看妈妈一眼,只顾着和同学打招呼,急着奔向那一头。我和我的同学开心的逛街,沉浸在属于我俩的小小世界中。我们踏遍每一条街,尝遍每一摊的小吃。
转眼间,已经到了我和妈妈约定回家的时间了,我无奈的和同学说我得回家了,但她露出的哀怨神情,让我心生不忍,我猜想得到她内心的声音:‘真是不够朋友!竟然这么快就要回去了!’,一边是我最爱的妈妈,一边是我知之甚深的朋友,我深怕同学生了气,影响了彼此的友谊,从此再也不跟我出来玩了,我一咬牙,选了同学的那一边……
我不把与妈妈的约定当一回事,继续完成“未完成”的旅途,我们一路逛、一路玩,最后竟走到了学校。一路上,走走停停,表面上我漾着笑意,但心中却是忐忑不安,心想:应该不会怎样吧!反正妈妈这么疼我,会原谅我的吧!进了学校,我根本无心好好的玩乐,心理不安的情绪在鼓躁……,妈妈的一通电话唤醒了我,她用亲切的语气问着:‘你在哪里呢?’,我的心脏狂跳不已,我该说谎欺骗妈妈我正在等公车准备要回家了?还是诚实以告的说出我因贪玩,而跑来学校?我怕妈妈生气,也怕说谎而造成事情一发而不可收拾的局面?‘不要再说谎了,勇敢面对吧!不要欺骗最爱你的妈妈呀!’,我的心这样狂吼着。我下定决心,即使猜想得到结局会如何,我含着泪说:‘妈妈,我正在学校里。’。
妈妈十万火急的骑车来接我,虽然在路上被骂得狗血淋头,因为我只享受和同学出去玩的快乐,忘了妈妈的感受,妈妈骂我的语句,一句句刺痛我的心,让我痛的,不是她骂我的话语,而是我的内疚,我知道,她是用她全部的爱来灌溉我的人,我低声的道歉,紧紧的搂着她,就像紧紧的搂着我的幸福。