写事的作文800字
只要想起那一次令我难忘的经验,我就觉得非常的可惜,那真是令我又害怕又紧张!
平常,我很喜欢说英语故事,每次只要有英语演讲比赛时,我一定会向老师报名参加;但只要一想到有初赛、复赛和总决赛,而且还要和一群高深莫测的高手一较高下,看来想得冠军绝非是轻而易举的事,还得多多练习。
初赛当天,我要和两个要好的朋友对决,看来我的梦想愈来愈渺茫了,因为其中一位是得过总决赛冠军,另一位也很厉害,我觉得得名对我来说已经是白日梦了。终于换我演讲了,认真的慢慢的走上台,开始我漫长的故事,过了一段时间,我的演讲终于结束了。下午,老师欣喜若狂的跟我说:“颢维,你第一名,可以参加复赛 了!”那时,我高兴极了,但是,更困难的正等着我呢!
从此以后,我天天在学校的图书馆练习,从早到晚都一直练习,一刻也不停歇,我练得疲惫不堪,每次一回家,只要躺在床上,不到十秒,就呼呼大睡。
日子咻──的过去了,复赛也到来了!那时,我突然觉得好紧张,心脏噗通噗通的跳,而且跳得好快,过了一会儿,才恢复正常,那种感觉真奇怪!
复赛终于开始了,现场沉重的气氛,使我毛骨悚然。“二十七号选手──徐颢维!”我慢慢的、一步一步的走上台,看着台下充满期待的眼神,让我想起老师曾说过的 一句话:“演讲时,不能看观众的眼睛,只能看额头,不然会忘词。”如今,箭在弦上,不得不发了,不管了,拼了!经过了一段漫长的时间,故事说完了,我高兴的走下台,又一次热烈期待成绩出炉。
晚上时,我兴高采烈的上网看成绩,但我名落孙山了!这时,妈妈安慰我说:“失败是成功的垫脚石,只要肯努力,下次一定可以成功!”我也觉得只要勤加练习,成功是会取代失败的!而这次难忘的经验,让我知道“人外有人,天外有天。”想要出人头地,我还得更认真才行。