写事的作文1500字
古有细节决定成败,今有品质决定人生。良好的品质把控着一个人的一生,而一件件帮助别人的小事在生活中总能反映出这个人的高尚情操。正所谓,小事彰显着人的大智慧;小事展现着人的大境界,小事有时还关乎着他人甚至是自己的生命。
悠悠过往的风车回转,我又看到了那年夏天。奶奶的肠胃炎住院,爸爸带我去看望奶奶。汽车飞速行驶着,就在这时,一个黑影出现在车前,爸爸还未来得及看清就猛的踩下刹车,这一惊险瞬间让在场的人都吸了一口凉气。爸爸刚想问清情况,只见那人迅速跑到车旁并不停地敲车门,爸爸摇下车窗问他出了什么事,那人说什么他要去医院救人,但现在又打不到车,没办法才拦车的,还说什么他知道这样做不对,但救人不能耽误了。在这世界上形形色色的人都披着一层外衣,但外衣里面的内在我们却不能看穿,万一他是个坏人呢?当我内心正在踌躇时,爸爸说:“好,载你一程吧。”我惊讶的问爸爸:“如果他骗我们怎么办?"爸爸告诉我:宁错帮一百个坏人,不能不帮一个好人。”
就这样,那人在我的怀疑中上了车,一路上,他和爸爸还有说有笑的,在他们的谈话中,我听到那人说他是“熊猫血”,而"熊猫血"又是罕见的血型,所以他和几个同种血型的人组织了一个救援协会,当有人受伤需要输血,他们就会鼎力相助。在那人的说谈中,我们不知不觉的已开到了那人要到的医院,突然发现这家医院也是我们要到的医院。
刚停好车,我就跑去看奶奶,当我再看到爸爸时,他好像变了一个人,沉默不语,眼神中还带着一丝心不在焉。原来,当我下车后,爸爸便陪着那人去抽血,不轻易间看到一个熟悉的名字,便跑到病房看了看,没想到需要输血的人竟是我的小叔。小叔在外地工作,特地回来看望奶奶,在回来的路上出了点小事故,胳膊受伤失血过多急需输血,恰巧小叔的“熊猫血”医院里有没有了库存,便联系到了救援组织。于是就出现了刚才拦车的一幕。还好我们赶到的及时,小叔才输了血没什么危险。当我再去找那人的时候已不见踪影。回想刚才发生的一幕幕,那人的形象在我心中明亮了起来。
难道这只是一种巧合吗?不,这不是巧合,冥冥之中有一种力量。让我们遇见他,也让他遇见我们,让我们产生交集。或许,这件小事对于他来说没有什么,但却从生死线上夺回了我们一家的希望。或许,载陌生人一程对爸爸来说没有什么,却挽救了自己兄弟的生命。那位叔叔,那年夏天的你,现在还好吗?
这件小事让我懂得了,其实帮助别人只是随手一件的小事,假如我们有一颗被黑暗蒙蔽的心而不去帮助他人,最后遭殃的就是我们自己。