写事的作文700字
早晨,太阳从东方冉冉升起,空气清新,微风轻拂,小鸟唧唧喳喳地唱歌,一切都是那么美好!马路上,熙熙攘攘的人群各自忙碌着,有的在等公共汽车,有的在骑自行车,有的走路,还有环卫工人在扫地……
我背着书包蹦蹦跳跳去上学,这时我突然看见有几个小混混在离我不远的地方把一个小同学带到一个角落里,正管他“借钱”。那个小同学吓得面如土色,浑身发抖,只好乖乖地把钱交出来给他们。这时,一个身着校服,看起来很清瘦的大哥哥出现了。他圆圆的脸,大眼睛炯炯有神。我心想,他一个中学生,怎么能斗过几个小混混呢?万一他们有凶器,有枪……正在这时大哥哥扑向小混混,双手叉腰,怒喝一声说:“赶快把钱还给他,我已报警了!”混混们开始不服气了,威胁那位大哥哥说:“你吼什么吼,别管闲事,滚一边去。”可大哥哥一点也不害怕。狠狠地瞪着他们。突然他急中生智,大声吆喝:“有人抢钱了,快来人呀!”这时,引来了许多人围观。混混们看情形不对,只好把钱往地上一扔,逃之夭夭了。
我悬着的一颗心总算落地了。大伙用赞赏的眼光看着这位见义勇为的大哥哥,问:“你,是哪个学校的,叫什么名字?小同学不知道怎么感谢你。我随后给你们学校写一封表扬信。”那位大哥哥说:“不用了,小事一桩,何足挂齿。”说完立马就离开了。
看着眼前这一幕,望着大哥哥离去的背影,我感动极了,没想到他虽清瘦,却有一颗勇敢的心!这件事情到现在我都记忆犹新。也一直鼓励着我,帮助别人,快乐自己。