写事的作文500字
在上学的途中,我坐在妈妈的车子里,从车窗往外看,春天我看到了百花盛开,夏天街道两旁的木棉花绽放着橘红色的花朵,映照在车窗上真美啊!雨天,我看见五颜六色的雨伞在我眼前穿梭,真像是五彩缤纷的嘉年华会。其中,最令我难忘的是有一次车子在雨中抛锚的情景。
事情是这样发生的,我记得是在一场滂沱大雨中,爸爸车子的雨刷快速的在车窗前摆动,但都来不及把雨水刷掉,再加上路上大塞车,于是我们决定抄小路。那条小路平时只要下雨便会积水,那天当然也不例外,爸爸就踩下油门冲过积水,过去时水花飞溅,坐在车内的我和弟弟觉得非常新奇。可是前面的车子突然停下来,我们也只好踩煞车,但是这样一来,那可不得了,爸爸车子的引擎吸到水了,车子便熄火而动弹不得,爸爸手忙脚乱的想发动它,却都徒劳无功,爸爸只好下去推车,幸好有位好心的叔叔帮忙,两人合作费了九牛二虎之力才把车子推到路边,而我还帮忙转动方向盘呢!爸爸回来时全身都湿透了,直呼说:“以后下雨天,再也不敢开小路了。”
这次的意外真是有惊无险,而我到学校时已经迟到,脚上的鞋子也湿透了,整天穿着湿鞋子真不好受,所以我终于领受到“欲速则不达”的经验,做事不能贪求近利,要按部就班的做,才能完成事情。