写事的作文400字
每个人都有说谎的时候,人说谎就是应为不敢诚实的面对自己犯的错,像是有时候怕被骂所以就说谎,有时候怕说出真相会被骂,所以只好说谎,明明知道说谎的下场会不堪设想,但不敢面对自己的过错,而用说谎的方式来解决问题。
我也曾经说过谎,就像有一次太晚回家,家人问说为甚么这么晚回来,我就说为我去文具店买东西,所以才这么晚回来,其实是应为我陪同学回家,所以才那么晚回来,但是因为不敢让家人知道是陪同学回家,所以晚回家,如果知道一定会很生气,
说了一个谎,每天都怕被骂,但后来被家人知道我就是陪同学回家所以才那么晚回家,就被骂的更惨,当时在想,要是一开始就说实话,家人应该会给我机会,但我还是说了谎。
经过这件事后,我就没有再陪同学回家了,因为怕又晚回家了,所以之后就很准时放学后,就接回家,不敢再陪同学回家了,我后来也慢慢的在反省,那时候如果不说谎,就不会有那种被骂的日子,也不会有骂的事情发生,这件事带给我很多需要反省的事,就是说实话是最好的选择了。