从前,寂寞都把我的晚餐吃光,无论是再好吃的饭,都让我觉得无味;现在,却和以前完全相反,我拥有幸福的晚餐时光。
从前,我都独自一人吃着外佣阿姨煮的饭;现在,则 是和家人一边吃着妈妈煮的丰盛晚餐,一边和家人闲话家常,十分快乐。我觉得妈妈煮的饭散发出浓浓的温暖气味,非常吸引人。妈妈就像一位做晚餐的魔术师,会 让全家的气氛充满欢声笑语,她,不仅抓住了我们的心,还把我们拉过去。我觉得妈妈做的饭,是世界上最好吃的。
每次,只要妈妈的好菜上桌,就会让我口水直流,所 以每一道菜,都会被我偷吃几口。对我来说,晚餐时光过得特别快,是一整天之中最美好的时光;但是,对弟弟来说,却是过得特别慢,也是难以下咽的一餐,因为 他不喜欢吃饭。我觉得妈妈辛辛苦苦煮出这顿蹦蹦跳跳的可口晚餐,竟然会被弟弟觉得是一顿无味的晚餐,实在是很不可思议。
我梦想中的晚餐,是每天都能和爸爸、妈妈、弟弟、婆婆、表哥还有表弟一起吃一顿充满欢声笑语的晚餐,那会象是在五星级饭店吃上一顿丰盛的晚餐一样的快乐。如果我的梦想可以成真,那么即使每天都吃一模一样的菜色,我也不会厌烦。
晚餐时光,如果是和家人一起吃,会让人觉得香香甜甜、开开心心,心中还会产生一股幸福美满的感觉。