写事的作文1500字
车窗外的大叶杨飞快地闪过去,客车像一支箭,在笔直的柏油马路上疾驰,车厢外一片朝晖,车厢里欢声笑语,我的心里更是高兴,今天,我可是去姥姥家呵!
想到姥姥,我恨不得长出两只翅膀,马上飞到姥姥那儿去!坐在我身边的是一个大个子,他长得人高马大的,四方脸,腮边有一块令人恐怖的疤,硕大的鼻子上架着一副黑色的墨镜。他身上的夹克衫松散着,大领子几乎遮住了半个脸。
四方脸不住地向四周张望,贼溜溜的。他的手悄悄地向前排一个小伙子的口袋伸过去,一眨眼,夹着一个钱包缩了回来。车厢里的人们谈笑风生,没有人往这边看,四方脸得意地朝我看一眼,我分明感到有一股寒意流过全身,身子下意识地向外边靠,急忙把眼光投向窗外。
窗外笔挺的大叶杨,哗啦啦,好像在嘲笑我。我的脸红,一咬牙,向那个四方脸看过去,哼,怕什么!难道一车人还对付不了一个小偷吗?我猛地站起身,大喊“抓——”可是随着“咔”的一声响,突然,四方脸从腰间抽出一把大弹簧刀,斩断了我的呼喊。妈妈哟,厉害得能宰一头牛!不知怎么的,原来说话的人都停住了舌头,车厢内的嘈杂顿时消失了。该怎么办呢,耳边仿佛有一个人在说:“出门在外,少管闲事,你看看,徐洪刚还是武警战士,都被捅了10几刀,你呀,不给捅死才怪!”我顿时联想到被那把弹簧刀“解决”后的我倒在血泊中的情景,那岂不是死得太冤枉了……我一直这么想着,车厢里完全静下来了,越静越让人紧张,越静就越可怕。我似乎听得见自己头上的汗珠“滋滋”地冒出来。四方脸早把钱包揣进自己口袋里,他耸耸肩,又向我这边瞄了一眼,那墨镜里闪出的是嘲弄、讥讽、得意,就在这一刹那间我被激怒了,哼,豁出去了!我高叫一声:“抓住他!小偷!”手也指向四方脸,喊完后,我便立刻闪到一边,随时躲避着弹簧刀向我来。< 然而我想错了,只见丢钱包的小伙子一手扼住四方脸的脖子,一手扭住四方脸拿刀的手,另外几个小伙子围上去,司机刹住车也围了上去……
过了大约5分钟后,汽车发动机发出欢决的轰鸣,驶向离这儿最近的公安局。人们都在兴奋地谈论着刚才的情景,都赞许地冲我竖起大拇指,四方脸被紧紧地捆在车门旁的铁柱上,一颗大脑袋无力地晃荡着……
客车像一支箭,在铺满阳光的马路上飞驰,快点!再快点!把四方脸送进公安局,我还急着去看望亲爱的姥姥呢!