“祝跃武!”随着一声清脆的喊声,我的好朋友李飞从教室里跑进来。他一边喘着气,一边扬起手中的一份喷着油墨香的报纸,兴高采烈地说:“祝跃武,你的作文上了《长江日报》了!”,他将报纸放在我的面前。
我拿起报纸一看,啊,正是我在市“楚才杯”作文竞赛中获的那篇《爸爸,我希望你……》的文章。顿时,我的心头一震,说不出是高兴还是害怕。
正在这时,上课铃响了,我向李飞说了声:“把报纸借给我看看。”便去做上课准备了。
下午第一节课是语文课。教语文的张老师走进教室,我的心头又是一震。原来张老师的手上也拿着一份同样的《长江日报》。一进门,她便放下手中的备课本和报纸,用激昂清脆的声音说:“告诉同学们一个好消息,我们班上的祝跃武同学在‘楚才怀’作文竞赛中写的作文登报了!”随着老师那清脆的话语,大家的目光“唰”地注视到我身上,然而这一次,我却没有像往常那样高兴地抬着头,注视着老师,而是不由自主地低下头。
张老师继续说道:“祝跃武的这篇文章,结构紧凑、完整,文笔流畅。下面,我们请祝跃武同学来念一下。”
听到这句话,我不由得全身一抖,但又无可奈何地站起来,走到讲台前,拿起讲台上的报纸,用低沉的声音念起这篇文章来。
当我读到我叫爸爸再给我们找个妈妈时,我停了停。我怕同学们说我,说一些不打紧但伤人心的话。可当我读完整篇文时,我没有看到一个同学向我投来嘲讽的目光,相反,那满禽泪花的目光里充满了同情。
我回到了座位。张老师操着略微颤抖的声音说:“这篇文章,首尾呼应,语句连贯,写出了自己的感情。许多老师和同学读了这篇文章,都落了泪。我们希望祝跃武同学再接再励,写出更好的文章!”说罢,张老师头一个鼓起掌来,同学们也跟着鼓起掌来。
我望着老师和同学那充满同情和鼓励的目光,不由自主流下了两行热泪。< 我永远也不能忘记这次表扬,它将永远催我上进。