写事的作文600字
随着时间的悄悄流逝,我经历过的事情好多都模糊不清了,只有两年前我跟刘叔叔学钓鱼的事儿,印象最深刻。
那是一个星期天的下午,我再三请求刘叔叔教我钓鱼,他答应了。我们找鱼竿、拌鱼饵,做了一番准备,来到湖边。
刘叔叔选了一处水草较多的地方,说:“水草密的地方,鲫鱼最多。”然后他用竹竿比了比远近,撒了一把碎米粒。碎米缓慢地往下沉,不一会儿,水面就露出了一张张鲫鱼的小嘴。刘叔叔把穿好饵的钓线投入水中,过了一会儿,突然浮子微颤了几下。我低声问刘叔叔:“怎么不甩竿呀?”“这是鱼儿在试探。”。“你看到浮子三、四粒猛地下沉时再甩。速度要快,要不,上钓的鱼儿就会脱钩溜走。”“哦,我懂了!”“让我来试试。”
学着刘叔叔的样,穿好钓饵,撒下了碎米,把钩线投入了水中,然后两手握着钓竿,目不转睛地注视着水面上的动一会儿,浮子略微颤了一下;又过了一会儿,又有一粒浮子一沉一浮。如此循环,真把我急死了。“不能急呀!”刘叔叔小提醒我。我又耐心地等待着。< 突然,五粒浮子一起浮了下去。我惊喜地低叫了一声,赶忙甩竿,一条半尺来长的大扁鱼落在了草地上。我一激动,差点掉进湖里去。
黄昏时分,经刘叔叔多次催促,我才恋恋不舍地提着鱼篓跟着他回来。一路上那高兴劲就甭提了。因为我第一次学钓鱼就有了不小的收获。