这里正进行着我校春季运动会。
环形跑道清晰醒目,鲜艳的红旗在主席台上呼啦啦飘扬。鼓号声、鼓掌声、发令枪声,汇成了雷,汇成了潮,简直要把蓝天震塌。
高年级组400米决赛开始了,我做好了准备。“预备——叭!”发令枪一响,我像离弦的箭一样冲出了起跑线。我过了好几个同学。突然,我觉得左腿肚不太好受。呀!一定是抽筋了,腿越来越不听使唤了。怎么办?只有100米了,100米了……
以前,我的体育极差。仰卧起坐连续六七个就坚持不住了,跳远才跳一米多。体育老师总是在我的成绩册上写“差”。同学总冲我喊病歪歪。我气哭了跑回家,爸爸还说:“嗯,挺像!”妈妈更是想起就叨唠:“体育这么差怎能达到‘三好’?”“你这么没有毅力,将来能成什么气候?”我决心刻苦锻炼。一年多来,早晨我爸爸一起跑步,放学后就到学校的沙坑练跳远、跳高……
今天正是我汇报成绩的时候。“坚持就是胜利!”那助威的呐喊中仿佛有妈妈的声音。顿时我脚下有了无穷的力量。“冲!”我又超过了一个。最后,我竟和另一个同学同时冲过终点线。欢呼声、掌声震耳欲聋。<
运动会结束了,我跑回家。一进家门我就大声嚷:“爸爸妈妈,我得第一名啦!”我把奖状和奖品摆在他们面前。爸爸边看边念:“高年级女子组400米并列第一名。”他呼的一下子举起我;在我的脸上亲了又亲。“功夫不负有心人,真棒!”胡碴子扎得我好疼。“真不错,我闺女体育赶上来了!”妈妈慈祥的脸上满是笑容,皱纹也仿佛少了许多。“来来,吃饭吧。菜都凉了。”爸爸放下我说。嗬,满满一桌子好吃的菜,两杯啤酒,一杯可乐。妈妈夹起一块火腿塞进我嘴里。“那一阵儿怎么突然慢了?”“您真的去看我了!谢谢妈妈!”我抱着妈妈的脖子撒娇。“腿抽筋了,我咬着牙超过了她们。”“要没有平时的刻苦,哼!”爸爸拉长声音说:“牙咬碎了也得不了第一呀!”我们一起大笑起来,全家人高兴得许久不能平静。