写事的作文500字
前不久,我家住的单元六楼上又搬来了新邻居张阿姨。我喜欢到张阿姨家去,因为,她有一个刚满五个月还在吃奶的活泼爱的小孩。可是这几天来,我总没看见张阿姨下过楼,一打听,原来张阿姨病倒了。由于张阿姨病得不轻,连奶水也没有了。那她的孩子怎么办呢?说真的,这孩子长得可真逗人喜爱。一双亮晶晶的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛对一切都陌生,浅黄色的绒发下长着红润的胖胖的圆脸,她不论看到谁都总是笑眯眯的,一双小手总是胡乱地抓来抓去。
这天,我到张阿姨家来,看见了小孩的爸爸正在发愁。忽然,门开了,一位俊秀淳朴的年轻妇女推门进来,只听她真诚地对小孩的爸爸说:“王二哥,小张病得不轻,你就好好照顾她吧,至于孩子嘛,我帮你抚养。”王叔叔说:“这怎么行呢?你的孩子怎么办?”年轻阿姨说:“不要紧,他能过得去的,我给他煮东西搭着吃就行了。”王叔叔又说:“你就这一个孩子呀,我……我不能连累……”年轻阿姨打断了他的话,诚恳地说:“我的孩子,你的孩子,都是孩子。你就放心吧,我会安排的。”说完,她从王叔叔手中接过小孩抱走了。
这时,我问王叔叔:“这位阿姨是谁?”叔叔告诉了我,我这才知道年轻阿姨是张阿姨单位的一个同事。啊,这位年轻阿姨真是太好了。