写事的作文500字
我真感谢我的邻居。我们家平时缺啥都可以随便去借去拿;刮风下雨还帮我们收衣服;来了亲戚朋友,我们不在家还可以到他们家吃饭。对我的照顾,伯伯、阿姨更是周到。
今天爸爸、妈妈又出门了,要求我晚上回家自己做饭吃。我听话,一回到家就刷锅烧火。邻居家的小刚看见了,撤了我的火,端了我的锅,硬要我到他们家。我执意不去,小刚搬来了阿姨,硬是生拉硬扯地把我弄到他们家。
开晚饭了,桌子上摆满了丰盛的晚餐,鱼、肉冒出了扑鼻的香味。小刚、阿姨总嫌我吃得太少,不断地向我碗里添菜,盛饭。小刚虽然比我小一点,可是非常懂事,好客,为了让我吃好,还和我进行吃饭比赛——看谁吃得多。
晚饭后,伯伯辅导我做了家庭作业。
爸爸、妈妈回来了,可是我被小刚挽留下来同他睡。小刚帮我端洗脚水,帮我找拖鞋。我不知道是激动,还是怎的,眼晴虽然眯着,但总不能入睡,伯伯给我们盖了几次被,我都知道。我在想:伯伯、阿姨,还有小刚待我如此好,我怎么报答他们呢?他们的行为,使我非常感激。我现在唯一的感激方式是努力学习,做像他们一样心地善良助人为乐的好人。