一个风和日丽的星期天,在伙伴们的建议下,我们致勃勃地来到了公园。
公园里的人真多。每一个游乐亭都挤满了人,山上山下,人山人海,接踵摩肩。我们几个小朋友分头排队买了“直升飞机票”、游龙票、木马票。玩得真开心。我们几个为我们的小聪明互相吹捧,相互表扬,边乐边笑抱成一团。
乐极生悲。小伙伴王敏指着秋千的旁边一个正在哭的小姑娘说:“焦红,小孩在哭,去看看吧。”小姑娘哭得真伤心,边哭边摸着她的左胳膊,有时也用衣袖擦眼泪。带花的裙子到处沾着沙土和树叶。挺可怜的,我走近姑娘轻轻地说:“小姑娘,别哭,好吗?”她听了我的话哭得更厉害了,声音加大,速度加快了。我的伙伴也都来围成了一圈,七嘴八舌,问长问短。我慢慢地试着拉她的左胳膊让她起来。小姑娘连声说:“痛、痛。”这时一个长得很漂亮,打扮得很时髦的阿姨脸色胀红,怒气冲冲地冲到我们面前,不问青红皂白扯着我的胳说:“是不是你把她弄摔跤的?”
我怯怯地说:“不是的,是她自己摔的,我是来看她的。”
“哼,我就不相信现在还有这样的好人。”
“本来就是的嘛。”几个小伙伴异口同声地说。和我一起的李倩说:“你怎么这么不讲理呢。我们来拉她起来,还有错吗?”
阿姨更不讲理了,指着我的鼻子说:“不是你把她弄摔跤的,你会去拉她吗?”
围观的人越来越多了。阿姨不顾小姑娘的痛疼和哭声拽起来就走。恶狠狠地丢下一句:“不是个好东西!”我伤心极了,流出了眼泪。伙伴们安慰我说:“算了,算了,好心得不到好报!”