写事作文:梦中的周末
这也是一个周末,一放学我就高高兴兴地回家了,因为老师什么作业也没有留。可我边走边想:唉,也没什么可高兴的,因为爸爸还得给我留一堆家庭作业呢!到了家,推门一看,我呆住了,桌上摆着各种好吃的菜肴,爸爸从里屋走了出来,笑呵呵地说:“金鹏,快来吃饭吧!”我又惊又喜,不知所措。往日周末回家,爸爸总是摆出严厉的面容问我:“学的怎么样?考试了吗?得多少分?”让人听着心烦。,可今天怎么了?爸爸好象变了一个人,二字都没提做作业的事…,摹爸爸看我发呆,笑着把我拉到饭桌上,催我快吃。我朝爸爸笑了笑就吃了起来,吃完了就要爸爸给我留家庭作业题。爸爸笑着说:“今天是周末,我们到动物园去玩。”
我很长时间没有游动物园了。刚一进动物园的大门,就被眼前的一切吸引住了。鸟园里的鸟特别美,五颜六色的,有的站在高高的树枝上,放开喉咙尽情地歌唱;有的在地上跳跃或漫步。我看着看着,觉得它们太可怜了,日复一日,年复一年地在笼子里关着,不能象小燕子那样任意飞翔。不远处有一块长满各种鲜花的土丘,无数只仙鹤聚集在那儿,举行着盛大的舞会。它们忽而把头伸向地面,忽而又把头伸向天空,忽而拍打着翅膀,忽而又把两只脚有节奏的舞动着,边舞边高唱。那轻盈欢快的舞姿真美呀!正在这时,爸爸叫了我一声:“快看。”我顺着爸爸手指的方向望了过去,原来那边有一群可爱的小猴正沿着假山的石壁往上爬,它们争先恐后的攀登着。有一只小猴,首先爬上了山顶,它以胜利者的姿态,蹦跳着向我们招手,它那滑稽的动作把我肚子都笑痛了……
正在这时,屁股好疼!我睁开眼一看,刚才的一切都飞走了。爸爸气呼呼地拿着笤帚站在我身边,没好气地对我说:“你还不做作业?还睡!懒虫!”我赶紧揉了揉睡眼,拿起笔来,可怎么也写不下去。那个美好的周末还萦绕在我眼前,我盼望有这样一个周末呀!