“啊──!”我在尖叫声中惊醒,看着沙滩上一只只横行的螃蟹,和天空中正在飞翔的鸥鸟。这里是哪里?其它的人呢?这里会有狮子、老虎或大象吗?会有时人族吗?好奇的我,立刻以迅雷不及掩耳的速度,跑进树林里,准备一窥究竟。
“哇!有鱼耶!”这里有清澈的水,水里还有很多有肥又大的鱼,岸边还有一大堆数不清的果树,我恨不得马上就把那些果子摘下来,饱餐一顿;我又继续探索这无奇不有的森林,这时我听到我的肚子咕噜咕噜的叫,于是我马上跑到刚才那有很多果树的地方,吃着鲜甜多汁的水果,一边观察这荒岛附近的地形。
吃完午餐后,我跳下水去抓鱼,马上就抓到了一条又肥又大的鱼。我再接再厉,准备再次下水捕鱼,耶!又抓到了,不到几分钟,我身边就已经有堆积如山的鱼了,我马上生起火烤了三条鱼来吃,当作我午餐后的点心。
“好累喔!”到了傍晚,我已经疲惫不堪了,我听着海浪的声声激荡,听着四周传来的虫鸣声,大自然好像在为我演奏一首首的安眠曲,我听着这些安眠曲,就不知不觉的睡着了。
“啊!阳光好刺眼!”等我一觉醒来,太阳早就在天空发出刺眼的光芒,我跳进海里,洗一洗我那肮脏的身体,疲惫的身躯,顺便洗洗脸。当我正准备爬上果树吃早餐时,草丛里传来一阵阵“窸窸窣窣”的声音,我小心翼翼的拨开杂草,哇!有两只可爱的小浣熊,我为这两只浣熊取好名字了,一只叫“星期三”,一只叫“星期四”,因为鲁宾逊他的朋友叫“星期五”,这两只小浣熊也是我的朋友,所以我帮它们取了这个名字。它们是我三餐时的不速之客,有的时候它们也会陪我一起玩耍,让我渡过这无忧无虑的荒野生活。
到了晚上,月明星稀,我正准备睡觉时,草丛里又有“窸窸窣窣”的声音,我轻声细语的说:“星期三、星期四,是你们吗?”草丛里没有动静,奇怪,如果是平常的话,它们应该会出来啊!为什么现在不出来呢?想到这里,莫名的恐惧迎击而来,我颤栗的心嘀咕着:“不是它们,难道说是……”说时迟,那时快,突然,“吼──!”一声,吓得我花容失色、拔腿就跑,边跑边大叫:“星期三、星期四,你们在哪里?”这时我彷佛听见妈妈温柔的声音“嘉恩,起来啰!”我这才被惊醒,原来只是一场梦,一场好玩的荒岛历险梦!
每当我想起那好玩又有趣的梦时,我就更想去那个荒岛历险了,看看我的“星期三”和“星期四”是否安然无恙!