在一个秋高气爽的夜晚,厨房里正在开一个神秘的会议……。
“不公平!为什么我肺癌末期的年终奖金只有一粒米,那肥婆整天动都不动,却有大鱼大肉?”抽油烟机气急败坏的叫着,原来他们在发薪水呀!
“你说谁肥婆呀?”冰箱破口大骂:“你以为我喜欢啊?主人家的食物都给我保管,连小主人的蚕宝宝吃的桑叶、女主人的私房钱和减肥药都放在我肚子里。多难受呀!”
这时锅子跳出来说:“你们吵什么吵啊!今天是发饷的大喜日子,再吵就不要领了!”冰箱和抽油烟机这才闭嘴。
“来!下一个!”锅子说。突然一声“哇!”吓坏了锅子和家俱们,锅子立刻去找哭的人,他找呀找,终于找到躱在一旁偷哭的茶小弟,锅子觉得奇怪,今天是好日子为什么要哭呢?于是问:“今天是发薪日,你为什么要哭呢?”
茶小弟边哭边说:“呜!我们七兄弟只有半粒米,呜——!根本吃不饱,呜——!连果腹都不够!呜——!”突然有六个声音跑出来,“我们也吃不饱啊!”“就是嘛!”“哭什么哭呀!”“我们都没哭!”“对嘛!”大伙一看原来是柴米油盐酱醋六兄弟,锅子想了个好方法,大家都不会饿,他办了一个筵席,把所有食物放在一块儿,大家一起吃,一起分享。大家开心极了,还跳起舞来!冰箱跳起中东的肚皮舞,汤匙跳起美妙的芭蕾舞,筷子跳起节奏轻快的竹竿舞……,大家就以快乐的心,度过了漫漫长夜。