自从小木偶有了所有的表情后,每天都开开心心的生活。
有一天中午,小红狐背着从小木偶那里抢来的红书包,得意洋洋地走着。突然,不知在哪里窜出了大灰狼,咧着大嘴说:“小红狐,你来当我的午餐吧,嘿嘿嘿”。
小红狐吓得冒出冷汗,全身发抖,跪在地上向大灰狼求饶:“大 大 大灰狼,求你放过我吧,我一定会 会报答你的。”
“哼,少废话!我已经两天没吃东西了,你让我吃掉就当报答我了。”大灰狼恶狠狠地说。
说着,大灰狼呲着獠牙,向小红狐扑过过去,小红狐连忙躲闪。可它那是大灰狼的对手啊,不一会儿,便被大灰狼咬得浑身是伤,流了很多血。大灰狼张着血淋淋大口一次次扑向小红狐,小红狐害怕极了,一边拼命挣扎,一边大声惨叫:“救命啊!救命啊!”
这时,小木偶正在树林里锻炼身体,听到远处传来的惨叫,立即奔跑过去,看到大灰狼正在撕咬小红狐,顿时气得眉毛倒立,大声呵斥道:“大灰狼,你给我住口!”
小红狐仿佛见到救命稻草般,哀求道:“小木偶,快救救我吧!”
大灰狼看着小木偶,威胁道:“小木偶,快滚开!你敢打扰我的好事,我就把你咬烂!”
小木偶气愤地说:“大灰狼,你这混蛋!我不许你杀害小红狐!”
说着就冲向大灰狼,和他搏斗起来。由于小木偶是木头,每一拳、每一脚都让大灰狼疼痛难忍,狼狈地跑了。即便是这样,小木偶也被咬得遍体鳞伤。小木偶不顾自己有伤,忙把小红狐送医院,并报告了熊警官。
第二天,小木偶到医院探望小红狐,告诉小红狐,熊警官已把大灰狼抓起来,扔进了监狱。小红狐感动地留下了眼泪,惭愧地说:“谢谢你救了我的命,从前我不该抢你的书包,你的书包已经被狼咬烂了,我一定攒钱买书包还你。”
小木偶摆了摆手说:“书包就算了,只是以后把你的坏毛病改过就好了。”
后来,小木偶和小红狐成了好朋友,并且把小红狐的坏毛病都改好了。