大家开始 说,这只小猪好奇怪喔,怎么长的这么小,是不是有问题啊?就连它妈妈也是这么想。于是大家想把这只”奇怪”的小猪变成和大家一模一样,就一直很努力喂它吃 东西,但不知道喂神么,小猪依然还是骨瘦如柴。这时大家就开始觉得这只小猪有问题,就连它妈妈也是这么觉得,因此这只小猪变成孤单一只猪了。
接着有一天,有一些猎人在打猎,发现了这个胖猪村时,就开始抓这些又大又圆的猪了!当他们发现了瘦小猪时,便说:“这只小猪实在太瘦小了,我们不要抓它啦!” 过了一会儿,全部的猪除了瘦小猪外全都被抓光光了!为了让胖猪村变回原来热闹的村,它决定去救回这里的居民。它跟着猎人车子轮胎的记号走,走到了杀猪场, 看见第一只猪准备被杀时,灵机一动,把所有机器的开关都关掉,机器停住了!小猪趁猎人们都不注意时,把所有的猪都带回去了,并建议把胖猪村移到别的地方 去。村长说:“在搬之前,我要代表村里的每一个人跟你说谢谢。”小猪却说:“不需要跟我道谢,我只希望我能好好的和大家一起过生活!希望你们不要讨厌我, 就因为我胖不起来”有一只猪却说“我们已经不讨厌你了,反而很喜欢你,很抱歉以前都一直排斥你,你让大家知道,瘦也有好处的。”
大家开始搬家,把胖猪村搬到猎人找不到的山下,从此,瘦小猪和大家在胖猪村里过着开心的日子!