童话作文600字
从前,有一个名叫真诚星的星球,在这里,人与人之间都犹如兄弟般友好,没有欺骗,没有偷窃,消费者购物时更不用担心被商家欺骗或遭遇商家的漫天要价。人们不在家时敞开大门也不会有人进屋盗窃,小朋友一个人去在大街小巷里玩耍也不会有坏人去拐骗他们,天空一片明朗,没有化工厂排出的废气,烟雾。清澈的河水里游着欢快的小鱼。到处都有美丽的森林,草地。一次,小鹏不小心把钱包落在了餐厅里,这个钱包里面可装着他的身份证和银行卡呀,他刚要出门找,门外就进来了一个满头大汗的大叔,他说:“我去餐厅买饭的时候见到了这个钱包,我打听了一上午,终于打听到了你住这里。”小鹏感激的不得了。这种事情在真诚星上时常发生。这样和谐,真诚的世界是多么美好呀!可是好景不长,在真诚历2000年时,真诚星上空飞来了一个灰黑色的大飞碟,走下来了几个来自贪婪星的人。从此,真诚星变了摸样,贪婪星居民都为了自己的利益把自然破坏的无法无天,敞开的大门变成了一把把厚重的门锁,小朋友在大街小巷玩耍里的欢声笑语成了往日的回忆,明朗的天空变成了黑云滚滚,生机勃勃的森林草地变成了一片片毫无生机的荒漠。人们仅仅为了一点鸡毛蒜皮的小事而挑起血腥的战争。真诚星的居民反抗,抵抗,终于把贪婪星的居民赶了出去,真诚星又拥有了往日的宁静,厚重的门锁解开了,沙漠变成了绿洲,街道内传来了小朋友们的欢呼。真正的真诚星终于回来了!
童话故事是美好的,可是现实是怎样的呢?