关于外婆的作文900字
那时我六岁。在我心目中,外婆是一个严厉,而又慈祥的老人。她那饱经风霜的面容,至今还印在我的脑海里,一张蜡瘦的脸,一头花白稀疏的发,酿窝深陷下去,一双昏淡无神的眼睛。就在这无神的眼神中,却饱含着无限的慈爱。
小时的许多记忆都随时间淡漠,有件小事却深印在我的里。(<)那是一个夏夜。我躺在竹床上乘凉。草丛里,蛐蛐儿唱着欢乐的歌儿,萤火虫在跳着轻盈的舞。我仰天睡着,一颗星星在冲我眨眼,一轮明月,在对我微笑。外婆那沙哑的声音响在耳边:“月亮上有棵桂花树,小白兔在玩耍……”外婆一边讲故事,一边摇着蒲扇,一阵阵清凉的风,送我进入梦乡,似乎要飘进那神奇的月宫和美丽的南天门………夜深了,我睁开眼,外婆还坐在床边,悠悠地摇着蒲扇,皎洁的月光似一层霜,撤在外婆身上,我忽然觉得,外婆竞变得那么苍老,发是那么花白……外婆轻轻地拍着我。不久,那凉风,又把我带入了那个神话世界……
秋去冬来,外婆的喘病又发了。她时常喘得透不过气来,往年坐上好半天,才稍微平息。尽管如此。她仍强作精神,给我做棉衣,那双曾爱抚过我的灵巧的手,细细地缝,慢慢地行,针脚那么密,那么齐。夜里,当我甜甜入睡时,她坐在灯下,继续地缝着。  棉衣终于在冬天来临之前做好。穿上它,我心里热乎乎的。想不到,这竟是她给我的最后一件衣服。同年冬天,她在病魔的摧残下,与世长辞了。她走了,远远地走了,可她留下了对我无限的爱,无限的温暖。
妈妈的一阵叫声把我从回忆中惊醒。我走上前,见那撮插在坟头的香,望着那张遗像,久久地站立在坟前。“外婆啊,我永远忘不了您!”我从心底发出深深的呼唤。