关于奶奶的作文700字
暑假的时候,我都回老家找奶奶。虽然爷爷在天堂,但是我一回到老家,就心花怒放,因为家里都没变,我的东西都还在,它们总是痴痴的等待,等待我回来。我一回去,大门已经在想念我了,“两只手”都张开来迎接我了,门前的老树好久不见啊,叫我快快浇水,让它复活吧!
我一出生就住在老家,爸爸妈妈假日才回来看看我这个可爱、美丽、调皮又聪明的小ㄚ头,因为他们的工作很忙,所以把我给爷爷奶奶照顾;爷爷和蔼亲切,奶奶平易近人,像我小时候的玩伴和保姆。
爷爷和奶奶常常陪我玩,我上幼儿园的时候,奶奶都帮我的头发绑得“水水”(漂亮)、衣服穿得“水水”。小班还不会洗头和吹头发,奶奶想到这些就头痛,一个头两个大,只能唉声歎气帮我洗头。中班会洗头了,一年级我才学会吹头发,所以我知道照顾我的奶奶好辛苦喔!
长大了,奶奶也老了,我这朵爱漂亮小花,要靠自己了。三年级寒假,舍不得奶奶,哭着去坐火车,在公车上睡午觉,眼泪一滴一滴忍不住的流出来,姑姑就说暑假还会回来,不要哭了,但姑姑也哭了,因为奶奶身体不好。后来我睡着了,坐了火车到了车站,爸爸妈妈来接我们,说到奶奶我又哭了。
妈妈说:“想到奶奶对你多好了喔?”爷爷过世后,奶奶现在是对我最好的人,她在老家,我在山东,当然会想她啊!
今年暑假,姐姐要读初三,事情很多,所以返校日就不回来,奶奶和堂哥跟我回到家,要到我开学那一天才回去。开学那一天一回家,屋子空荡荡,没有人,奶奶 回去了,有姑姑和姐姐在,所以眼泪忍住了,但姑姑带姐姐去补习,我的眼泪又滴了出来,不由自主的放声大哭,心想着:“奶奶,谢谢你的照顾,让我感到好幸福好温馨!奶奶身体要保重,我爱你,寒假我会回去的,再见!”