关于奶奶的作文900字
我的奶奶是个很节省也很环保的人,她会捡一些破铜烂铁,将它们分类,然后再拿去卖钱。奶奶很疼我和弟弟妹妹,当我们肚子饿时,奶奶会煮东西给我们吃;当我们受伤时,奶奶总是最关心我们。所以,奶奶是我在家最亲的家人。
奶奶有八十几岁的高龄,可是我在奶奶身上看到一件事,那就是“姜是老的辣”,因为奶奶虽有八十几岁的高龄,但是奶奶的身体很健康,就是有高血压。从小时后到我有记忆以来,都是奶奶在照顾我,婴儿时帮我把屎把尿;幼儿园时,陪我等娃娃车,小学的时候,奶奶已经老了,换我帮奶奶做家事,奶奶教我煮饭,还教我做人 处事的道理。在我四年级时,奶奶摔伤了,右脚不能使力,所以从那开始,换我照顾奶奶,虽然奶奶那时是病人,但奶奶依旧会教我煮饭,教我很多事。
在奶奶受伤的这段期间,我持续照顾奶奶,姑姑每天都带奶奶去医院敷药,奶奶也渐渐可以走路,但需要拐杖的辅助,奶奶也很有毅力,也很努力的学走路,我也很希望奶奶可以变得跟以前一样,但在去年寒假时,在我上寒假辅导班的第一天,奶奶却突然呆掉了,全家人都很担心,爸爸甚至叫姑姑去算卦,不久,姑姑算卦的内容 跟爸爸讲,爸爸在告诉我,爸爸说奶奶可能逃不过这一劫,如果逃得过了就好了,那时奶奶八十九岁,奶奶呆掉的第一天的情况还好,还会讲话,可是奶奶的情况一天比一天差,甚至叫一些已逝的朋友、亲人的名字,叫他们等等她,爸爸跟我很担心奶奶的情况,爸爸甚至没日没夜的照顾奶奶,而奶奶的情况到最后变成了不言不 语,也一直闭着眼睛,不言不语的第二天,全家人都聚在一起,嫁出去的姑姑跟堂姐以及搬出去的大伯全都回来了,在下午的时候,奶奶的看护帮她洗了澡,换了身干净的衣服后,奶奶睁开眼睛了,我们以为奶奶有救了,但是我们万万没想到,奶奶张开眼睛是为了看自己的儿女跟孙子最后一面,奶奶睁开眼睛后,我跟堂姐赶紧 叫爸爸下来,爸爸下来之后,奶奶看了爸爸一眼,眼睛就闭上了,从此再也没睁开过。
奶奶闭上眼睛后,我一直在想,如果我当时没上寒假辅导的话,我是不是有更多时间陪伴奶奶?是不是可以再多看奶奶几眼?我想,如果时光可以倒流,我会多陪伴奶奶,多看奶奶几眼。虽然奶奶现在已经去世了,但是奶奶在我的心里是长生不老的,是永远不会去世的。