在月圆之时,妈妈会变成传说中的狼人吗?自从看了“湿地狼人”这本书后,妈妈是狼人的疑问一直在我的脑海中盘旋不去。
从我有记忆开始,妈妈的小指一直留着长长的指甲,看起来一不小心划到,就会皮开肉绽。小时候,和妈妈玩的时候,我偶尔会避开那锋利的指头。回外婆家时,我和妈妈睡同一张床,睡不着时,脑袋就会开始胡思乱想,常会想到狼人用锋利的爪子把猎物撕得稀巴烂的场景,深怕自己会有同样的下场,一想到就变得不寒而栗。狼人都在月圆的那个晚上变身,每到晚上时都是妈妈比较晚睡,我怕妈妈在我睡着时,会跑出家门,开始咬人或吃人。在外婆家时,我一直抓着妈妈的手,这么一来,只要摸到毛茸茸的手,就会立刻察觉。
脾气暴躁是我认为妈妈是狼人的最佳证据,因为狼人会从温和的人类变成凶恶的狼人,前后相差了十万八千里。比川剧变脸变得还快。说不定坐在旁边的人只要惹毛他,他会立刻变成狼人一口吞掉他。
每次到了某个景点时,只要看完了介绍,妈妈就会拉着我到处跑,看到新奇的东西也会跑过去。我们偶尔去山区爬山,看到神秘的洞穴或什么,就会拉我去看,狼人是不是对这些事物感到特别有亲切感?
经过以上的观察,我有一点相信妈妈是狼人,但科学证明了这件是不能发生,如果──妈妈是狼人,那么我是不是也是?