“哇!哇!哇!……”从我哇哇坠地时,妈妈费尽心思的疼爱我,把我视为掌上明珠,在我心中,有千言万语对妈妈的感谢永远诉说不尽。
在我学习走路的那段期间,是妈妈您耐心的教导,细心的牵引着我;是妈妈您用那双粗糙的手,牵着我细嫩的小手,一步步的向前走。妈妈!您总是给我勇气面对挑战,您总是指引我走向人生的另一段旅程。每当我遭遇挫折时,您总是安慰我、鼓励我,给我最温暖的拥抱;也在我课业上遇到瓶颈时,努力的教导我,让我努力不懈、名列前茅。妈妈!您总是教导我做人处事的道理,让我成为一位乖巧懂事、人人称赞的小孩。妈妈呀!最疼爱我的妈妈呀!真的好谢谢您!
虽然妈妈对我很好,但她总是有凶的时候。在我小时候,因为对所有事物十分好奇,因此拿起五颜六色的彩色笔画沙发,把沙发画得乱七八糟,使妈妈看了目瞪口呆,当场火冒三丈、七窍生烟,马上把我抓起来,请我吃“竹笋炒肉丝”;当时的我还懵懂无知,不明究理,但妈妈凶猛的模样,那画面至今仍清清楚楚的播映在我脑海中。
“东西乱丢,坏习惯一大堆,要讲几次才听得懂啊!”唠叨的妈妈总是一而再,再而三的说同样的话,让我觉得好烦、好讨厌,甚至 连理都不想理。但是,妈妈对我的唠叨,也是为了我的未来,希望我可以改掉我的坏习惯,不要重蹈覆辙、一错再错。妈妈呀!唠叨的妈妈呀!谢谢您!妈妈呀!对我最严格的妈妈呀!谢谢您!因为您的唠叨和严厉,让我明辨是非,知道什么该做,什么不该做。
最疼爱我的妈妈总是不厌其烦的照顾我,从来都不曾嫌我烦,妈妈这么的疼爱我,我也要努力做好自己该做的事,不让妈妈您操心,成为妈妈心目中最乖巧、懂事又惹人爱的小孩。
妈妈呀!最疼爱我的妈妈呀!谢谢您!我爱您!