关于生日的作文1500字
今年我的生日可说是非常特别,不偏不倚正巧在农历的过年除夕,因此平时比较难看到的亲戚们都能齐聚一堂为我庆生,因此我觉得格外的与众不同,家人更是不惜砸下重金,大手笔带我去大酒店,看着白净透明玻璃门上印着吃到饱偌大的几个字,心理不禁雀跃不已,却万万没想到我光吃那巴掌脸大牛排和冰砂就似乎已经饱到喉咙,再也无力招架了,只能眼巴巴看到大家尽情享用拉沙百汇,我似乎听到布丁和鸡块对我深深的哀怨的呼唤,那满山满海的美食即使那么的诱人,那么的可爱,我却是再也无福消受了,只能怪我那不争气的“小鸟胃”,让我难免觉得有些美中不足,回家路上难免有些心不甘情不愿。
下午家人看到我那张愁眉不展的苦瓜脸,为了让我开心,还特地戴我去麦当劳继续祭拜我的五脏庙,甫进门,看到那栩栩如生的菜色图样,早已经垂涎三尺,口水直流,忘了现在是几几年了,兴奋的点完餐后,食物一上桌,我就像野兽般的狼吞虎咽,吃着薯条,喝着可乐,吃到肚子再也装不下任何一丁点东西跟我再度抗议才肯罢休,中午只吃到牛排的遗憾都忘得一干二净了!
晚上更是重头戏豋场,一向勤俭持家的妈妈有别于平日,毫不吝啬的大展厨艺煮了好几道拿手好菜,都是我平时最爱吃的,而且还邀请了许多叔叔啊姨来家里面共襄盛举参与,更买了大蛋糕要为我庆生,爸爸为我点燃了九根生日蜡烛,那大家都熟悉的悠扬的生日快乐歌就响遍了整个客厅,我的心里既高兴又感动,妈妈手脚利落的把灯关了,突然一片漆黑,我望着这一根根跳动的闪烁的蜡烛,默默地许下愿望,当我吹熄了蜡烛,便开始切蛋糕让大家分享我生日的喜悦,趁刚上小学的妹妹吃 得津津有味没有任何防备的时候,我以迅雷不及掩耳的速度抓了一把奶油往她脸上抹去;妹妹也不甘示弱反击把我涂上两撇白胡子,笑的大家人仰马翻,没多久妹妹 用着羡慕的眼神望着,因为我收到了一个又一个惊喜的礼物,其中有一包被我打开发现是印度尼西亚外婆家的零食,二话不说就和妹妹当场就把它“就地正法”,爸爸也在我日前苦苦哀求之下,送了我一本拉拉熊笔记簿,能当寿星真是太幸福了,简直就是有求必应!我要用它把这次难忘的生日给记录下来当做永恒的纪念,这真是我最开心的一次生日,不单单是因为肚子得到了救赎,更是因为那浓到化不开的温暖和祝福。
过完了这个多了一根蜡烛又难忘的生日,我又多了一岁,我不要老是让家人为我担心,要发愤图强读书让自己更有学问,不能像以前那么幼稚任性,应该要更成熟懂事,而我也会期待明年的生日到来和成长!