关于生日的作文1500字
以前的生日都是比较普普通通的,除了蛋糕、生日快乐歌、礼物之外,其它就平平静静的,没有什么高潮迭起,令人永生难忘的戏码,虽然每次都充满浓浓的亲情与祝福。
今年就比较特殊。生日的前几天,我真想开口告诉妈妈说:“妈妈,再过几天就是我的生日,你要好好的帮我庆生唷!”可是,当我走近妈妈时,尚未开口,只见忙忙碌碌的妈妈说:“雅竹,什么事?我很忙。”我只好打了退堂鼓;转向看似悠哉闲哉的爸爸,和爸爸四目相交的时候,爸爸首先发难的说:“我很忙。”就这样的拒 我于千里之外;电视大声的播放着,我只觉得天地偌大,却是寂静无声,我的一颗心已是荡到谷底了。
生日的那一天,就和平常的日子没有两样, 忙碌的人忙碌,上学的人上学,伤心的人伤心,也不知道这天是怎么过的。当旭日东升时,我并没有随着朝日起舞而朝气蓬勃;当夕阳西下时,我也没有随着夕阳的 脚步而轻松愉快。心头总觉得闷闷的。回到家了,还是看到忙碌的爸妈,真不知他们在忙什么?晚间八、九点时,“我要睡觉了!”我生气的向他们大声喊叫着,就 “碰”的一声,用力地把门甩上。
突然间,远处有音乐响起,忽近忽远,似有似无,听着愈来愈大声的音乐:“祝你生日快乐……祝你生日快 乐……”听着听着觉得伤心无比,今天是我的生日,怎么没有人记得,也没有人为我庆生,我终于知道孤寂是多么可怕的敌人,它可以使你的心思混乱,它可以使你的情绪失控,它可以侵蚀你脆弱的心灵。“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”声音真的越来越大声了。咦?好像是从客厅里发出来的,那么……,剎那之间,我泪眼潸潸,原来是爸妈要给我一个“surprise”,怪不得他们最近如此的待我。仔细一想,他们还真的很会演戏呢!可以说是最佳演员呢!不过,剧本也是编得很好,才有这么棒的戏登场。
我真的误会爸妈,我飞也似的跑到客厅,只见一片漆黑中的烛光,闪烁不定,我十分的感动,也十分的高 兴,我真的很“lucky”,赶紧用力吹熄蜡烛,许下愿望。今生的生日就像是大海的波浪,波波袭来,打击我、撞击我,但最后归于平静,和海水又融为一体。 感谢爸妈于百忙之中还能精心为我制作这一集的好戏,这一集的好戏将会令我永生难忘。