活动作文1500字
裤子因汗湿而贴在了腿上,摸一摸头顶,头发支立,发出灼手的热度。募捐箱仍然空空,但我的心情却沉重起来,内心一片忧寂。“你们能够募捐到一百元,就等于帮助贫困山区的孩子解决了一年的辍学费”,老师的话不时地在耳边响起,像一声警笛把我震醒。就在此时,一线希望在我眼前闪烁着,吹走了我的疲惫,那是一个刚从“地铁”走出来的中年妇女。听妈说劝募最重要的是要学会看人,我看这个妇女模样慈祥,还等什么呢?真的,我一下子奔了过去,因为太过激动,我的脸滚烫滚烫的。我拦腰截断她的去路,顾不上喘气,很有劲地鞠了个90度标准的“日式躬”,差点跌了眼镜。“阿姨您好,我们××中学的学生,今天与红十字会联办上街劝募活动……”。她没有看我,很熟练地绕过我,头也不回地走了,在我身边划了个优美的弧圈。我鞠着躬,呆立着,脸上火辣辣地冒出大滴大滴的汗。我没有生气,但心里却很难受,第一次这么干脆地被人拒绝,竟只是一瞬间的事。我失望让我没有力气再踏出一步,脑子里闪电般地放映着先前的镜头。我诅咒着这鬼天气、这可恶的太阳,老天怎么就不给我们送来一丝凉风?
几个小时已经过去了,我像应付差事一样,盼着早些收工。人群在我眼前川流不息,但面对着这人流,我竟迈不出步子。总不能让募捐箱空空的吧?贫困山区的孩子还等着我的帮助呢,难道我就这样放弃了吗?我又走入人流,让良知牵着我四处飘动。不知不觉,我站在了一个年轻小姐面前,显然挡住了她的去路。她并没有走开,也没有不快,倒是我挺尴尬的重复着那句老话,然后等着她将我推开或是像那位中年妇女一样绕个圈子,再或是------。谁想到,像做梦一样,我的箱子里多了十元钱,那是真实的十元钱,我似乎听见了十元纸票落在箱底发出的声响,我的心也跟着振动了。那小姐随手拿起“爱心”粘纸帖在她的挎包上,点点头,笑着走了。我恍然醒悟,朝着她的背影鞠了个180度的大躬,然后迸出全身力气喊道:“谢谢您的爱心!”。
没想到这一幕给了我从未有过的力量,让我信心百倍地重新投入了工作。也许这就是爱的力量吧?收工了,我的箱子变得沉甸甸的,轻轻一摇,里面便发出“哐铛、哐铛”的响声。那声音很好听,我踩着它的节拍,一路欢笑着向家里走去。
一生难忘,我的第一次参加黄浦区红十字会与学校联办的“5.8”上街劝募活动。