咻!一声,飞机起飞了!今年的暑假,爸爸要带我到三亚过生日,一方面鼓励我认真学习,一方面也给即将上小学的妹妹一个完整的回忆,因为七年前爸妈带我到三亚玩时,妹妹还在妈妈肚子里,所以之前我们在看照片时她一直嚷嚷着为什么没有她?因此才又有了这次的三亚行,我满心期盼,终于搭上飞机,内心大声呼喊,三亚,我又来了~
终于到了三亚,我和妹妹都很兴奋,因为是搭深夜的飞机,所以到达时间已是凌晨了,而到达机场的第一个惊喜是,来接机的导游竟与七年前的导游是同一人,妈妈直说也真是太巧了吧!一大早导游就先带我们市区观光,我们去了海边游玩,接着就回到饭店休息补眠,等我们睡饱了再继续去玩。
隔天一大早,爸爸已经将事先租好的小红车开到饭店,准备带我们去观光,吃生日大餐还有挑选我的生日礼物。三亚宽敞的道路,稀少的人车,一路上我们听着当地的广播,感觉真是轻松、自在,沿着海岸线一直走,天好蓝,水好清,我们在车上哼着歌,好不快乐喔!今天中午的生日大餐是杰夫餐厅的海盗大餐,海盗牛肉 汉堡是店内的招牌,牛肉多汁味美,汉堡上印着杰夫海盗的标志好特别,还有微笑薯饼,我们大口吃着汉堡,欣赏着美丽海景,真的是吃的心满意足。吃饱喝足了, 我们再回到市区,爸爸带我们到三亚最大的商场挑选生日礼物,商场里商品琳琅满目,我看的眼花撩乱,每一样东西都好新奇,最后我挑选了一个我喜欢的 kitty猫,这可是三亚限定版的喔!因为每天有阳光、沙滩的陪伴,所以这只kitty猫可是晒黑的呢!
接下来爸爸安排的另一个生日惊喜就是回到七年前我们去过的地方,去寻找当时的足迹,然后在同一个地点,我们做同样的动作,拍一样的照片,当然,爸爸早就将七年前的照片存在手机里,好让我比对一下,当时我只有两岁,其中有一张照片是爸爸牵着我的小手在沙滩上散步,当时我的身高只有到爸爸的腰部,但现在我的身高已经到爸爸的肩膀,还有一张照片是妈妈和我在饭店门口拍的,当时妈妈把我抱在怀里,七年后,我长高长大了许多,妈妈已经抱不动我了,我长大了也变得更懂事、成熟,就这样我们拍了许多照片,七年前七年后,真是个特别的生日惊喜。
我很喜欢今年的生日,这次到三亚玩让我的生日有满满的回忆,我不但学习到三亚的文化习俗,也品尝了许多在地的美食,我要谢谢爸爸妈妈安排这么难忘、精采的旅程。因此,我许下我的生日愿望,希望未来我也能够带爸妈出国旅游,回报他们对我的爱。