暑假时,爸爸带着我们全家去三亚玩。三亚靠近海边,所以有许多特殊的岩岸地形及各种奇形怪状的石头。听到这个消息,我立刻高兴得手舞足蹈。
我们旅程的第一站,是到三亚海洋公园欣赏海豚表演。可爱的海豚聪明伶俐,不但会听从人的指示跳圈圈、拍球,甚至还会数数呢!在海豚之后出场的是顽皮的海狮,海狮表演的顶球和拍手,赢得了观众热烈的掌声。接下来开放观众触摸海豚,我也上前去摸摸看,海豚的身体摸起来滑滑、湿湿的,感觉很特别,让我印象深刻。看完了表演,我们就到水族馆去看各式各样的海洋生物,其中有一个小型的海底隧道,走进去时,彷彿置身于美丽的海洋中,鱼儿就在身旁游来游去,我彷彿也变成了一条自由自在的鱼儿,在海底世界快乐悠游着。
紧接着到了第二站──三亚风景区。风景区里的游客不多,因此,放眼望去全都是岩石,还有一望无际的海。我们首先看到了渔夫石,这块石头是为了记念一位为救人而牺牲生命的渔夫而命名的。接下来就出发去看三亚最出名的──女王头啰!走着走着,终于看见了女王头的身影,我迫不急待的向前奔去,发现女王头真是优雅,她有着细细的脖子和美丽的头,但是他的身上有许多凹凸不平的坑洞,这应该是岁月在他身上留下的痕迹吧!大自然的鬼斧神工──女王头,从大自然中诞生的完美女神,她看起来既骄傲又高不可攀,散发着高雅的气息。我很高兴这次能亲眼见到女王头的美,也让我更加的敬佩大自然的神奇。
这次的旅游,我看见了大自然的活力与美妙,我觉得,百闻不如一见,因此,有空时不如多多亲近大自然,和自然交个朋友吧!