关于童年的作文1500字
童年,是每个人必经的过程,而在这段漫长又枯燥乏味的路上,人难免会寂寞,但是总会有一双无形的手鼓励着我们前进,至于那双手,可能是陪伴着女孩扮家家酒的洋娃娃;也可能是带给男孩乐趣的玩具赛车,也许这些东西在别人眼中如过眼云烟般无足轻重,但是在他们的记忆中就犹如刻骨铭心,一辈子都能细细品尝。
而伴随我成长的事物中,印象最深刻的非他莫属──电子琴!有它陪我玩耍的时光中,我的生活可说是十分踏实,就像是心灵的空隙被填补那样充实;也像是要到糖果的小孩那样满足,虽然相处的时间没有很长,但是对我来说,就像是十年那样悠久。
以前懵懂无知的我,非常喜爱玩耍,常常制造麻烦给我的家人:把物品打烂、使妹妹哭泣、惹父母生气……,彷佛魔王一般,把快乐建筑在别人的不幸上,这段时间,虽然我随心所欲,要风得风,要雨得雨,但是我总是有一总空虚感,就像是少了一块的拼图,那样的不满足。
然而,有一天,父母带我去逛街,正当蠢蠢欲动的我手心脱离父母之际,乐器行的声音打断了我的思绪,原来是电子琴的音乐播放了起来,先是莫扎特的土耳其进行曲激励了我的心灵;贝多芬的月光又沉淀了我的浮躁,心就犹如大海般平静,我的眼中瞧见了贝多芬、莫扎特在向我招手,请我过去和他们喝茶聊天,陪伴他们共度美好的时光,正当我和他们进行心灵交流的时候,见到这一幕的父母,像是望见奇迹般的看着我,过了许久才回过神来,把六神无主的我带回家。
那次之后,我有好一阵子非常安静,就像资优生默默的玩我的玩具,好不容易忘记电子琴的我,正准备再次大玩大闹时,突然,眼前的东西吸引了我的目光──电子琴,我如获至宝般的走上前,凝视着它,这一刻,时间好像停止了,世界好像只剩下我跟它,这种情境恐怕只有李白写的独坐敬亭山能解释吧!直到父母的叫喊声把我拉回现实,我才回过神来,后来,我才知道这是父母送给我的礼物,并且开始了我与它的生活。
刚开始,浮躁的我只会用手压按键,弹出来的声音杂乱无章、五音不全,连邻居都过来抱怨,渐渐地,弹出来的音符慢慢展现出了它们原本的面貌,开开心心的唱着歌,随着音符跳动的我,也十分高兴,虽然我那时只会弹小星星、小蜜蜂那些简单的小歌曲,我也不厌其烦的继续练习,我们朝夕相处,天天玩耍,彷佛它就是我真正的朋友,心灵的最后一块拼图被找到了,我那令人不安的空虚感也被我抛到九霄云外去了,然而,有一天电子琴坏了,再也唱不出那天籁般的声音,面对这位如家人般的朋友的死亡,我就像是失去锺子期的伯牙,悲伤了好久。
虽然电子琴已离我远去,然而接触过电子琴的我焕然一新,焦躁的我消失了,魔王转变为君子、绅士,是它改变了我;是它陪伴着我;是它教导着我,我才能成为彬彬君子,现在的我时常会回想起它,回想起我们相遇相处相知的这段美好时光,回想起它陪伴我度过童年寂寞孤单的岁月,陪我走过恐惧与不安,它是上天赐给我的宝物,是我彷徨时的依靠与安慰,我会永远记得这位改变我人生的知音。