关于童年的作文600字
那只小幼虎还在书架上看着我……当我还小时那只老虎就一直陪伴我,无论何时我都会“抱”着它像我的兄弟一样。还记得爸爸、妈妈带着我看完马戏团的老虎秀后,在商店街中当时我的目光立刻被一只眼珠晶莹剔透的小幼虎玩偶娃娃所吸引,我们俩彷佛命中注定般。它,我的时光宝物就从那天开始跟着我直到现在。
妈妈说:“虎是一只勇敢又威猛雄壮的动物。”而我因那只小幼虎而改变原本娇弱的性格,变得更刚强勇敢且外向。这只小幼虎在我小时候就像我的良师益友,它虽然不说话但我却可以感受到它是栩栩如生的“活”在我身边。在我伤心欲绝时,看到它那可爱的模样我的悲痛不禁被它转化为快乐,当我开心时我会与它分享。在别人眼里,或许会感到奇怪,但对我而言“它”就是我的心灵治疗师。
如今,升上毕业班的我不再有空去“玩”这只玩偶,它逐渐地被我遗忘也从书架上移到墙角边,取而代之的是一本本的教科书。我也知道要下这种决定很难受,毕竟它已跟随我许多时光了。这周末我清理房间时,我看着书桌下的照片,忽然像投影机般一张张浮现----幼儿园时的我把玩着小幼虎的画面。于是我重拾起眼睛已暗淡无色的它放回我的书架上。
我,上了六年级后紧凑的生活让我没时间,像小孩子如同小幼虎一样可以闹脾气。更不可能再与它互动,它那双眼就显的无精打采。尽管如此,夜晚前我还是想看看它,因为它就像我的时光宝物般换起我有个快乐的童年……现在,我在床边看书,而那只小幼虎还在书架上看着我呢!