小时候,我常和妈妈去图书馆,听大姐姐说故事,再借一本书回家看。来看看我为什么会爱上阅读吧!
在以前我还不会选自己想看的书,到现在选书时,我一定会三思而后行,先知道自己喜欢的种类,才不会浪费时间。我喜欢的种类有奇幻冒险、侦探、传记,在奇幻冒险的书里,可以跟着哈利波特骑着飞天扫帚自由自在的飞翔,体验惊险刺激的生活。在侦探类的书里,可以跟着福尔摩斯的脚步,一同前往充满危险的地方,每一秒都令人心惊胆颤。在传记的故事里,我们可以学习牛顿的勤劳,他可以为了要证明万有引力,忘记吃东西;也可以学习华盛顿的诚实,诚实对我们来说是必要的生活品格。这些书都可以让我们增长知识,也让我想学习他们的精神,每看完一本书,都会让我在生活上有不同的想法,所以古人说:“开卷有益”。这句话是千古不变的。
古人说:“学如逆水行舟,不进则退”。虽然我现在没有很多时间看书,但可以利用零碎的时间看,日积月累,就可以看很多书,每看一本书,就会想继续挑战,看书就像寻宝之旅,不同的书有不同的宝物,每一个宝物,对我们都有不同的用处。